Мама азбуку купила

Мама азбуку купила.
Сыну книжку подарила.
Федя книжку пролистал,
- Всё, я книжку прочитал!

- Нет, так дело не пойдёт!
В книжке азбука живёт.
Буковки от А до Я.
Быстро их прочесть нельзя!

Буквы это не пустяк.
Не даются просто так!
В день по буковке одной,
Будем изучать с тобой.

Федя темя почесал,
Снова книгу полистал,
Повертел и так и сяк,
И сказал: - Какой пустяк!

Сколько там их? - Тридцать три!
- Ах, какие пустяки!
Мама, что там изучать?
Отпусти лучше гулять!

А завтра я старательно,
Прочту всё обязательно!


Рецензии