Мысли вслух

И опять я лечу в те чуднЫе края
Что за годы мне стали родными
Где кровинка моя, где родня и друзья
Что с тех пор уже стали седыми

Там родительский дом! И как я говорят
Строят жизнь по тому же макету
Те же песни поют! За бутылкой сидят
А меня все мотает по свету

Занесло далеко от родных берегов
Там где солнце спать на ночь ложится
Правда штормы вовсю! И трясет будь здоров
Но и жизнь по-другому вершится

Тут цветочки везде! Улыбаются все
Даже если кому-то и грустно
И еда их... в морской, колоритной красе
По секрету скажу - Мне не вкусно!
Там декора поболе, чем вкуса

По весне тут у них вишня всюду цветет
Ее любят и все... почитают
Просто глаз не отвесть, но плодов не дает
С ней вприглядку чего-то бухают

И не верят в Аллаха они ни в Христа
Бьют исправно лишь Небу в ладоши
Хоть их доля мудрена для нас...непроста
Горделиво несут свои ноши

Нет культуры у них! Ну куда им до нас
Вдарить четверть да с пивом вдогонку
Про камыш затянуть! Побузить с кем на раз
И сплясать, потом щелкнув на пленку

Нет! У нас хорошо! Поэтично вокруг
Хоть бардак и кругом суматоха
Но по правде сказать, уважаемый друг
Тут тоскливо и там в общем плохо
                . . .
Хорошо было там где был нас юных круг
Только это другая эпоха


Рецензии