Легкое дыхание

ЛЕГКОЕ ДЫХАНИЕ
 О первой влюбленности

Цвела сирень, акация...
Акация, сирень -
Такая комбинация -
След юности моей...
Смородина душистая,
Усталый карагач,
Урала берег илистый
И мой футбольный мяч...
Моряна дует с Каспия -
Прохладный ветерок:
Мои воспоминания –
Не пройденный урок.
О, степь моя широкая,
Как сладко пахнешь ты!
Тюльпановое облако,
Короткие дожди...
В Урале рыба плещется -
И мечется икрой.
Огни завода светятся
На вахте трудовой.
Здесь шарик солнца белого
Кочует день-деньской.
Воркуют пары смелые
 Под желтою луной...
Девчонка в синем платьице
 Мелькнула во дворе -
И вот уже сумятица,
Ворочаюсь во сне.
Нарву с утра акации,
Сирени наберу
И этой милой девушке
В подарок поднесу.
Заполыхают щеченьки
Подруженьки моей,
И вздох ее глубокенький,
Как колыбель степей.
А сердце улыбается,
Стучит то тут, то там:
Так счастье начинается,
Любовь - напополам.
О, город моей юности!
Мой вечный ветродуй:
Паденья, взлеты, трудности,
Мой первый поцелуй.
Цветет сирень, акация...
Акация, сирень -
Как легкое дыхание
Любви в судьбе моей.

2011 г.


Рецензии