Буревестник кукует в гнезде сизаря

Буревестник кукует в гнезде сизаря

Одним позволено недозволенное,
Другим не дозволено элементарное.
Для одних - государство
наслаждение бездонное,
Для других - чудовище кровожадное.
Одни воруют на бис миллиарды,
Других за булку хлеба-
на годы в тюрьму.
Но те и другие исчезнут однажды,
Преодолеют неизбежную тьму.
Наши поступки не вяжутся с истиной,
Мы так живем, словно финиша нет.
Друг друга калечим
в горячке неистовой.
Уничтожаем природу
ради ржавых монет.
Несправедливость прикуривает сигары,
Зло белозубится из телеглубин.
А справедливость, обречённо
ложится на нары,
Перебирая досадой горечь седин.
Разделённые массы подняться не в силах,
Народных революций отпылала заря.
Целенаправленное до времени
в нас износилась,
Буревестник кукует в гнезде сизаря…


Рецензии