Бакинский дярман

1 куплет
Забравшись пАтахабар я на край планеты
Перебиваюсь местным харчем кое-как
От здешней экзотической диеты
Джиз-быз мой скис и запыхтел, как чихарак
От столь полезной свежепойманной диеты
Джиз-быз мой скис и запыхтел, как чихарак

На завтрак водоросли, суши, рис и сою
А осьминога ем в обед почти живьем
От этих гадов я уже тихонько вою
Сказали пуза так уменьшится обьем
Я этих гадов тут уже и матом крою
 Сказали пуза так уменьшится обьем

Припев
А мне сейчас бы душбяря, поднос кутабов
Люля кябаб бы завернул в тяндир чоряк
И запивал бы все бокалами шарабов
Кому-то вред!? А мне - дярман такой емяк

Люблю пити, кюфта, шашлык из осетринки
И ароматный лявянги сохганнан гоз
А здешним лакомствам скажу я без запинки
Вам от меня большой бакинский досвидоз
От нас вам с хашем утром жирный досвидоз

2 куплет
Еще улиток тУут дают и склизских устриц
Лапшу прозрачную бледнее паутин
А зазывалы вас манЯт вдоль узких улиц
Отпить сакэ с деликатесом из глубин
А зазывалы вас манят
Отпить сакэ, а он Далляр один-в-один

А на десерт из сои сладость или риса
Морскую фауну унять чтоб во чреву
Я б лучше жвачку пожевал или ириску
халву
А я бы лучше пожевал ирисок миску
Течет слеза как вспоминаю пахлаву

Припев
А я бы съел сейчас грильяж и козинаки
И с армуды стаканом чая мяхмяри
И угостил бы здешних сказочным мутаки
И нашу музыку бы слушал до зари

Люблю кяту с щербетом вкуса мандаринки
Щякярбуру внутри с начинкой грецких гоз
А местным сладостям скажу я без запинки
Вам от варенья из инжира досвидоз
Всем кухням мира от бакинцев досвидоз


Рецензии
Класс! Вы и есть Виталий? Или он поет на ваши слова.
Мне кажется первое.
Варенье из инжира, пахлава шякяр бура кята, варенье из кизила и желтой черешн и главное доброта бакинцев.
Счастья вам
Ваша землячка

Ольга Осенская   28.07.2018 15:37     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова! Да, я Виталий Зульфугаров!

Виталий Зульфугаров   27.08.2018 23:53   Заявить о нарушении