Я в поэтическую грусть 113

113
Я в поэтическую грусть
Впадаю, чтобы не случилось.
Я на колени опущусь,
Лишь бы всё это совершилось:
Чтобы роскошно расцвели
Все наши мусорные свалки,
Чтобы невинность обрели
Все подзаборные давалки...

Из поднебесной высоты
Хочу услышать голос трубный
Незамутнённой чистоты,
Когда проснусь заветным утром,
И не затянет суета,
Не потревожит подлость душу,
И мои грязные уста
Не оскорбят любимой уши.

...Приятной соловьиной трелью
Заголосят вороны в небе...
И я растаю на постели,
И захлебнусь в призывной неге.
          ноябрь 1997
          


Рецензии