Ноябрь

Ноябрь. Стирая границы времен, вдохновенно
работал художник за серым и рваным холстом
он кистью из снега с палитры морозной отменно
возвел эпатажный, кричащий рисунок из крон

Ноябрь безмятежный, но с силой в ветрах, снегопадах
велит говорить о судьбе и о "высших вещах",
ноябрь-радикал, не скрывает кипящие тайны,
он держит свой дух на одряблых, прогнивших мощах

Скрипящая вата с асфальта становится мутной,
от ног пешеходов и помыслов едких людских
облезла тоска на провиснувшем вдаль небосводе
плывет одиночество в руслах ночей городских

Ноябрь утолит всю потребность в толпе и молчаньи
и явит апатии нервную ноту-печать
ноябрь исказит акварельные враз ожиданья,
поможет реальность, металлика цвет, изучать.

Фальшивкой под зиму стучится ноябрь в карнизы,
Баюкает осень, трубит на замерзших мостах,
вещает со станций неведомых. Он-лишь репризы
Он-лишь тридцать дней на заброшенных старых дворах.


Рецензии