Миры в борьбе, миры в смятеньи

Ушли, сбежали наши годы,
И скучен стал нам звук часов,
И грустно смотрим как народы,
Бесятся у своих котлов.

И как всегда полны тревоги,
У них там жизнь давно  светла,
Наверно там и наши боги,
А здесь опять живем у дна.

Миры в борьбе, миры в смятеньи:
"Чьи лучше на Земле круги?"
И бродят там и здесь сомненья,
И нет друзей, а есть враги!

И страсти бродят роковые,
И рабство красит сирых вновь.
Христа вспомнила Мария,
А у него другая кровь!


Рецензии