О великие боги - златые крылья...

о великие боги - златые крылья
океана прибои покрылись былью
стали болью легенды и сказки-мифы
вместо греков по полю - сарматы-скифы

вместо армий-дивизий их-тьмы без счёта
как в казармах штрафных все бойцы - пехота
извалявши в грязи луж мундиры хаки
были в злате быки, а предстали - яки

кружит Як небесах, Як и Су, и Миги
в проржавевших часах бьют секунды-лиги
кораблям по утру так на море пусто
и рубает судьбу дочь-война в капусту

если солнце в зените, какие годы?
ветерка не просите, мы - сны природы
хладнокровные твари, лягушки-змеи
рано табором встали вокруг Помпеи

пели, ели и пили в зелёной массе
снова синие ели мечтой о счастье
снова в дальние дали тропинки-рельсы
больше нас не видали, сходи погрейся


Рецензии