Отрицание отрицания

Весенними ветрами  степи овеяны,
Пеплом из прошлого всходы посеяны,
Красных коней растрепаны гривы,
Змеями, змейками пламя игривое
Пляшет и лижет, и мечется заревом…
Весна пробуждается дымом и маревом.
Черное поле и черные  птицы,
Но зелень проступит, и рожь колосится.
А может бурьян: ковыль да полыни –
На ниве крестьянской под  росами стынет?
Так хочется верить в свое пробуждение,
В бескрайность бытья, и  жизни мгновение.
Степи весенние, ветры зеленые,
Красные  сосны с высокими кронами,
Зорями небо окрашено розово,
Тучи ползут над равнинами грозово –
Все всколыхнулось, отринув прошедшее,
И повторяя уже происшедшее.


Рецензии
Свежие образы, свежие мысли, очень поэтично.
Вдохновения Вам на новые свершения.

Светлана Крепиневич   11.01.2018 14:42     Заявить о нарушении