Наивные рассуждения о вечных вопросах

      Пять часов утра, поспать бы ещё, а у меня «Весы Судьбы» перед глазами стоят. Одни большие, главные, а за ними…. Ну этих весов просто не пересчитать…
Представьте – «Весы Судьбы» каждого человека, отдельной семьи, разных коллективов, государств, объединений и всей нашей Планеты Земля.

      На левую чашу весов, собирается ВСЁ, что условно относится к разрушению, и это не только «зло» в чистом виде, но и, то благо, без которого нового не познаешь и не построишь.
      На правой чаше, условно созидание или «добро», с одним но, добро по земным законам, как и зло –  не всегда так подразделяется по законам Вселенского порядка. Фраза такая для примера напросилась – Хотел как лучше, а получилось, как всегда.
      Вот такое «вступление», а вопрос и наивные рассуждения  следующие…
Задумайся! На какую чашу весов ты складываешь свои мысли, желания, действия, дела, поступки. О чём ты рассуждаешь, и какие слова чаще всего произносишь?

      Хотя бы на несколько минут успокой свой ум и загляни в своё сердце. ВСЁ от чего на сердце нелегко:  всё страхи, сомнения, навязанные извне враги,  страдания, «пороки»   прямиком отправляются «налево».   И для тебя  выливаются проблемами жизни, взаимоотношений, здоровья, духовно-материального баланса и т.д. и по кругу. 
      Из чего состоит твой вклад или дар семье, твоей стране, твоей Планете?

      «Взвесь» свой день, что сегодня ты положил на чашу «Созидания и добра», а что добавишь завтра?

      Вот так каждый житель нашей Планеты Земля, вносит свой вклад на общие чаши «Весов Судьбы». Происходящие на Планете катаклизмы, войны, беды призывают задуматься Человечество и каждого Человека, как мы живём, к чему придём завтра, как будут жить наши дети, какое «наследство» мы им оставим.

      Посмотри вокруг себя, на свою жизнь, конкретных людей, которые рядом и выбери Дорогу Созидания, трудись на этом поприще, «взвешивай» свои деяния, относись и поступай с другими так, как хотел бы, чтобы относились и поступали с тобой!

      И по моим наивным рассуждениям – это твой реальный вклад в уравновешивание «Весов Судьбы» и сохранение Жизни на нашей Планете, … куда нам братцы деваться, ведь мы «на одной подводной лодке»…


Рецензии