Спасибо, спасатель!

Несет мальчишку бурное теченье.
"Спасите!", раздается над водой.
Не поможет тут везенье
Ему не справиться с рекой.
Спасатель на помощь на лодке идет
Вода все быстрей и быстрее течет.
Он в воду ныряет, вокруг все темно
Ребенка не видно, ему нелегко.
А река сильна, могуча
Что схватила - не отпустит.
Холод сковывает мышцы
Он мальчишку не пропустит.
Борьба продолжается, сил уже нет,
Вот замаячил у берега свет.
Он видит ребенка, в небе рассвет.
К берегу парень устало плывет
Мальчика крепко он держит: "Вперед!"
Берег так близко. В легких огонь.
Спасатель не плачет. Силен он душой.
Вот и спасенье, берег родной.


Рецензии