210 Четырнадцать хокку

Я никому не нужен.
Даже собаке!
Холодно дома.
*
Злые съедают мысли...
Я как яблока огрызок.
Опустошение.
*
Спать пора.
Ежи зашуршали.
Воздух всё холодней.
*
Автозаправки огни...
В темные тени погружается всё вокруг.
Ночь приближается.
*
Не споткнуться бы!
К старости время идёт...
Печалька.
*
Пять - семь - пять...
Велел император руку отсечь
Тому, кто напишет иначе.
Он литератор.
*
Правил искусства,
Именуемых хокку-сложеньем,
Не нарушаю.
*
Жестокость.
Подобна ботинкам,
Что малы мне.
*
Милосерден Бог.
Жестокосерден также.
Кто разберется?
*
Он умеет ждать.
А я... Пустое ведро.
Бренчу громче всех.
*
Пойду ка домой...
Прошлое подобно сну...
Утро вернется.
*
Изъяны видеть
Удел мой наверно.
Несовершенство.
*
Несу к алтарю
Жертвоприношение.
Всё с огорода.
*
Даешь санкции!
Ветер порвал белый флаг!
Флюгер упал вниз.
*
Весь подлунный мир
Погружен в темноту снов.
Бодрись, Несущий Свет.


Рецензии