Я хотел бы подняться ввысь...

Я хотел бы
           подняться
                ввысь...
Выше гор, облаков и звёзд
(Что в созвездия переплелись).
Метеор там поймать за хвост.

И на нём, как на резвом коне
Шар земной облететь много раз...
Мощь его ощутить в себе.
Называть его гордо, - Пегас!

Ярко-красную гриву держать,
Мной обузданного скакуна...

Встрепенулся!
Моя кровать.
Между мной и мечтами
                - стена...

Каждый день повторял я затем:
- Так могу ведь остаться ни с чем...
Чтоб заветных достичь вершин,
Не бояться нужно проблем.
Не сидеть дожидаясь седин...

Путь к мечтам своим,
только один:

Не сиди, работай, стремись,
Пока молод и силы не счесть!

Я хотел бы
           подняться
                ввысь...

И вдруг понял,
                что силы...
                Есть!


Рецензии