С горем пополам

Расслабляться в этой жизни,
нам никак нельзя!
Потому что даже "ближний,
деньги б твои взял!

С тихим - мирным разговором,
доверял ты зря!
Может "каждый" стать вдруг вОром,
глядя и в глаза!

Хоть поймёшь ты всё не скоро,
доверять нельзя!
Если трудности и горе,
могут - своровать!

Хоть ты сам  отдать готовый -
много помогал!
Но - закрутит так любого -
"Пойдёт - на обман" ...

Жизнь такая нынче стала -
куда ни стучишь...
Скажут: "Нам самим тут мало!"
Уйдёшь - промолчишь.

И остались только "щели" -
что бы - пролезать!
Людям плохо жить без денег!
Жизнь - "плохая  мать"...

И - Устав  не помогает!
"Не помогут там"....
Потому и своровали -
"С горем  пополам!"

18 - 11 - 2016 г.   


Рецензии