Фонарь

Опять не спишь? А я скучаю,
Скучаю снова по тебе...
Бессонно-белыми ночами
При фонаре, но все ж во тьме...

Фонарь - удобная ведь штука:
Способен день мне заменить,
Но день он все ж не интересен,
А ночь? А ночью я велик!

Пишу признания, куплеты,
Что безразличны фонарю.
От фонаря клепаю рифмы,
Пишу, пишу, порой курю...

Остывший кофе, сигарета,
Листы исчерченные мной,
Давно забытые куплеты,
В окне все тот же путь домой...

Фонарь висит, но безразличен
К тому,что я пишу о нем:
Ему ведь там висеть отлично.
Какое дело мне о нем...

© Евгений Сердюков


Рецензии