Шут умер. Да здравствует шут!

"Шут умер. Да здравствует шут!" -
Дворцовая стража кричала.
Шут умер, а гости не ждут,
Им нынче веселия мало.
Им выложи душу, положь,
Ведь плюнуть куда-то же нужно,
Швырнуть свою боль, свою ложь
Удобней и правильней дружно.
У трона валялся колпак,
Поднял его тихий ребенок,
Надел на себя - и вдруг так
Стал громок, безудержно звонок!
Лучились победой глаза:
"Я с вами, я тоже умею
Ловить в небесах Голоса!
Не плачьте, я вас отогрею.
Спою, расскажу, насмешу,
Приму всё, что гложет и ранит,
Взамен ничего не прошу,
Уйду, когда сердце устанет".
А гости чуть-чуть подождут,
Им вечно веселия мало.
Шут умер. Да здравствует шут!
Ведь кто-то начнет всё сначала.


Рецензии