Баку наш с вами общий дом

1 куплет
Я вырос в маленьком дворе в той скромной, искренней поре
Когда все лица просто Солнцу улыбались
Где говорили сахол брат, ценили дружбу и хермят
Где беды радости совместно познавались

Где пели кямянча и тар, где был не рынок, а базар
Где пацаны в жару из сосок обливались
Где зрел в садах инжир и нар, детишек звали балалар
Где мы учились жить, взрослели и влюблялись

Припев
Где в накули и отмерной
Играли вместе с пацанвой
Где мяч гоняли разбивая щущабянды

Где с подстановками белье
В лото рубилось мужичье
Где голосили громко женщины с веранды

2 куплет
Там скорый помощь был сосед,.. будь Карапет или Мамед
Там на харсАник и на той всех собирали
И дядя Йося всей семьей нас угощал в Пейсах мацой
Новруз байрам и Рождество все вместе ждали

Завмаг был ;сли кяланбас, а голубей гонял гушпаз
Там папиросы не курили, а взрывали
Ходили мы на хаш с утра, потом был чай, кябабхана
А дальше в гости, где повсюду принимали

Припев
Где цавет танем, джан джигяр
Матах и Падла Гязямфяр
Все без разбора это сходу понимали

Где ахпер джан там и гагаш
Делили дружбу баш на баш
Где соха сох и гача гач яхын стояли

3 куплет
Там добывали нефть и газ, любили там мугам и джаз
Молодожены к комиссарам приезжали
Любили танцы и кино и шемахинское вино
Там где шашлык из осетрины подавали

Там в этом городе большом, где был наш с вами общий дом
Где много наций вместе дружно проживали
И сидя за одним столом друг друга грели мы теплом
По всей стране былой бакинцами нас звали

Припев
Там где Кубинка и Бульвар
Фуникулёр, кафе Чинар
Где мы на пляж неслись в Бильгя и Мардакяны

Где во дворе кидали зар
Вовсю орали - дерд чяхар!
Где Низами кино Араз и где фонтаны


Рецензии
Да, всё это было, но очень далеко ушло. Помню прекрасные песни Рашида Бейбутова,
восхищалась его голосом. А сейчас безмерно уважаю писателя Чингиза Абдуллаева,
дай бог ему здоровья и удачи!

Галина Коротких 2   18.11.2016 10:15     Заявить о нарушении