В топи болот

В окоёме зелёном рутины,
В середине застывшей глуши,
Среди грязной незыблемой тины
Дремлют в топи болот камыши.

И тонки, и сухи, как скелеты,
Все тела их. Душа их нема.
Не согреет их жаркое лето.
Не остудит морозом зима.

Неизвестны им муки страданья.
Им неведомы тропы-пути.
И дороже для них в мирозданьи
Ничего нет болотной сети.

И не видят совсем, и не слышат.
И сидит у них в мыслях одно:
Пусть их ветер совсем не колышет,
Не отпустит пусть липкое дно.

И озёра пусть сохнут без счёта.
Пусть леса полыхают огнём!
Только б тиной цвело их болото,
Было б смрадно, безветренно в нём!


Рецензии
Ириша! Очень правильные, очень мудрые стихи! А сколько таких " болот" вокруг нас!!! Спасибо и... рада видеть тебя здесь!!!))) С теплом НАТАША.

Наталия Баух -Барсукова   20.11.2016 09:49     Заявить о нарушении