Седым детям Советского Баку

1 куплет.
Разбросало нас по миру, по заморским сторонам
От Аляски до Каиру, в Йокогаму, ай балам
Где исти и цуртавато, где негроидов полно
Пусть душманы или Нато нам бакинцам все равно

Кто в Америку, где янки, кто, где нефть в Башкортостан
Ну а кто, где бразильянки! Тот вообще попал в бостан
Но всегда под звон бокалов вспоминаем наш Бульвар
И от мельниц до вокзала музыкальный джанапар

Припев
Молоканку, Зых, Баилов
Вспоминаю с детства я
Как махал нам дядя Киров
И дедо давал силля
Как за кантик пили чистый
За лабазник эскимо
Трекан сладенький игристый
Дикон стоило кино

Помню Кошкин дом и Южный
И Багировский подвал
Дворик маленький наш дружный
Где шашлык был далбадал
В алабашах басабасы
АвтабУс чахка чурух
А по ценам бирабасы - тут, креветки и фундух

2 куплет
Летом ездили на дачи в Пиршаги или Зыря
В магазинах все без сдачи инч вор касес хяр кюндя
Сев икра и осетрина, плов, жянгяль - бакинский бренд
А еще поселок Разин, Монтин и Арменикенд!

Ну а в снег из Патамдарта не уехать никуда
Добирались из Забрата до Восьмого пияда
И без хлеба оставался весь бакинский джамаат
А девицам доставался злой намыленный сыпат

Припев

3 куплет
А в хамамах из под крана шла Шолларская вода
Грустный вздох - Какая джана -  слышно было кючядя
А в Джабарке музыканты упражнялись в биллиард
Шел гумар в Дзержинском парке в секу, в нарды парт-а-парт

Вспоминаю часто школу и родной десятый класс
Как шутили - Яша, бола! И директорский гапаз
Не забуду годы эти и скажу я вам друзья
Все равно на целом свете мы бакинцы, как семья

Припев


Рецензии