Художница

Меня пугает обреченность,
А неизвестность интригует,
Гнобит меня незавершенность,
Надежда - мои сны рисует.


Сказав тебе, глотая гордость,
"Меня сильнее ты, смелее"
И сбросив черную минорность,
В твою вошел я галерею.

Ты набросала мне эскизы,
Пути дальнейшего кривого,
Я не просил таких сюрпризов,
Прости, что сказано так строго.

И акварелью залила,
И карандаш в меня воткнула,
Я был при жизни, ты жила,
Я шел на месте, ты рискнула...

И незаметно промелькнула,
Нет, не в толпе, в кровати ночью,
Я посмотрел на спинку стула,
Там лишь мое - штаны, цепочка..


..Вернешься ты ко мне открыткой,
Представлю вновь немую сценку,
Мы оба сшиты одной ниткой,
Но только разного оттенка.


Рецензии