Закрытое кафе

Кафе закрыто – остались столы
Пластиковые, белого цвета,
И отголосок молвы,
Что летала здесь после обеда.

Над головами окрестных клерков,
Салатом «Цезарь» и чашкой чая,
Которую исковеркав,
Пили рассеянность излучая.

Теперь мы здесь, как фрагменты снов,
Приходим всегда под вечер,
И остатки всех сказанных слов,
Садятся на рукава и плечи.

Оттого и так тяжек бывает груз
Разлук и размолвок,
Оттого и жест заскорузл,
И взгляд скользит, и голос неловок.

И когда я беру свою ноту «соль»,
Ты отвечаешь «фа диезом»,
Но мы оба знаем, что это соль,
Высыпанная на свежие порезы.

Что это оркестр скрипучих дверей
И грязное окно панорамы,
Что жизнь, это шоу поводырей,
Всегда слепых и упрямых.


Рецензии