И пыль, и мгла, и тина

И пыль, и мгла, и тина,
Сияют в этой тьме,
И даже жизни паутина
Уже давно горит в огне.

И мотылёк бескрылый
Ищет свет в луне,
Насколько же он милый,
Как этот снег во мне.

И прошлой снежною зимою
Как снега было много,
Была белым-бела дорога.

И только белый снег со мною
Тихо, нежно говорил;
И незабвенным был.

И пыль, и мгла, и тина
Покажутся вдруг мне светлы,
Когда порвётся мрака паутина!

Гончаров А.С.
8 ноября 2016


Рецензии