Морозец юный

                ***
Под покровительством Зимы
                Морозец юный
Наброски по сезону рисовал.
Мазками возводил из снега дюны
И марево над морем, среди скал.
Старательно расписывал акрилом
Хребты у сопок, ветви у берез.
На горизонте канитель зари он
Вечерней         
               мягко ретушью нанес.
Задумался.
            И синим часом поздним
Лилово оттенил под сопкой лес.
А Полночь жемчугом расшила звездным
Бескрайний темно-синий шелк небес.
Визиткой молодого дарованья
Был явлен Миру яркий перелив
Сполохов изумрудных,
                ликованье
Их в самобытном танце закрутив.


Рецензии
Нет слов, одни положительные эмоции!

Ирина Мелешина   19.11.2016 10:23     Заявить о нарушении
Ирина, благодарю за эмоциональный отзыв!
С теплом,

Галина Зараганникова   19.11.2016 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.