Случайная встреча

Вот и зима пришла, вокруг всё посыпая белым,
И солнце - редкий спутник небосвода.
Лес молодой свою листву снимал несмело,
А свежий снег старался застилать дорогу.
    Среди пушистой этой круговерти
    Случайная её улыбка промелькнула.
    Вы, мои ноги, поскорей догнать успейте,
    Чтоб это чудо с глаз не ускользнуло.
Прошу не уходи, небесное созданье,
Твоя божественная красота сразила сердце.
Не растворяй в пространстве скромное желанье -
Твоей улыбкою душе согреться.
    Но, снова снег. И за метелью дева
    Свою улыбку прячет от прохожих.
    Я лишь один из них и... мимо счастье пролетело
    Таких же судеб, на мою похожих.
И засыпал уже усталый город,
А я стоял с надеждой сквозь пургу увидеть
Улыбку той, с которой снова стану молод,
И душу ощущеньями любви усилить.


Рецензии