Бог и есть, и ждёт нас

Глядят безбожники с ехидцей на людей,
Кто в Бога веруют. На белых лебедей
Так смотрят чёрные вороны. Вера в Бога,
На первый чистый взгляд - к спасению дорога,

А на второй - нечистый - путь в страну чудес,
Которых в мире не бывает. Быт* на вес
Песка златого редко ценится людьми,
Что наловчились убивать всей жизни дни,
Хотя, по сути если, быт и есть песок,
Сквозь пальцы дней текущий в свой дальнейший срок.

…Но почему-то наступает день и час,
Когда вопрос: «А вдруг Бог есть?» безбожных нас
Внезапно делает людьми, и мы идём
К души спасению - Божественным путём,
И понимаем: Бог и есть, и ждёт нас «там»,
Куда идём мы по Божественным следам
Со дня рождения до «жизни» после жизни.

                *быт - повседневная жизнь       


Рецензии