Мысли о воде

Когда узнал, что мы на 80% состоим из воды, то мысли потекли (вот чёрт, уже мысли потекли!), как то необычно….

Растёкся мыслью по древу…. Немного иной смысл, не правда ли?

Просто фонтанирует идеями! – И понятно! Мозг, он тоже, из воды!

У тебя, чё, совсем мозги потекли?! Это выражение может означать мно-о-гие из состояний человечьих - пьяный в хлам,просто говорить глупость, маразм старческий..., но суть одна - прохудился человек..., сильно из головы течёт....

Теперь понятно, почему люди, при малейшей возможности норовят прилечь – вертикальная лужа весьма не естественное состояние!

Слышал вчера (или мне уже кажется?!), как соседка кричала на пьяного мужа:
- Подвинься, алкаш! Растёкся по всей постели, лужа!
Хотя, судя по её габаритам, в моём воображении картина выглядит совсем наоборот …..

Болтаешься, как дерьмо в проруби…. – эта поговорка может быть переосмыслена по иному. А то выходит, что вода в воде болтается…. Например. Болтаешься как тридцать грамм в бутылке…..

Теперь актуальней будет звучать - не в горле пересохло, а в ГОРЛЫШКЕ….

Парадоксом звучит сравнение  ПОЛНЫЙ с НЕ ПОЛНЫМ (ТОЩИМ), - всё равно соотношение воды в них одинаковое…. Почти под горлышко – те же 80%....

Поднять и перенести пьяного намного сложнее, чем трезвого – лужа всё время меняет берега и стремится выскользнуть…..

Учёные не могут найти промежуточный вид хомо сапиенс.... Не там ищут! Мы родом от водяного, коль из воды состоим....Русалок то никак нельзя со счётов сбрасывать! Уж больно обольстительные рыбки! И "тюлень(ленивый как)" нам,людЯм современным, самый что ни на есть прямой родственник!


Рецензии