Человек

"Человек" - как страшное оскорбление
"Человек" - как высшая похвала.
Внутри общества бурь и истерик
Разговоров напившись сполна
Я к тебе ощущаю презренье,
Хоть и вижу, что я - часть тебя.
Меж столетий, эпох и народов,
Вне пространства, имен или лет.
Там, где кровь замесилась с потом,
И, прогнувшись, хрустел твой хребет,
Ты рабом был и каждым лордом.
Но, пусть горд, принимал свой обет.

Ты не тот, что сквозь тернии к звездам,
Мир не сказка - кристаллик да свет.
Не важны ни огонь, ни земля, ни воздух,
И Евы с Адамом в твоей жизни нет...
Зачем же ты все-таки создан,
Соленый хрусталик на поприще бед?
Твоими руками построены замки,
Для важных господ и "обычных" людей
Тебя не заботят их беды и раны
Прикроешь собою своих лишь детей.
Знаешь, судьба в миг не станет сладка,
Но выбор в тебе, человек.


Рецензии
Философски написано.
Все ж требует доработки.
Надеюсь без обид:-)
С миром,я.

Левиа   18.11.2016 09:08     Заявить о нарушении
Конечно без обид, я рада, что Вы оценили.
И всегда благодарна критике, ведь это заставляет нас обратить внимание на свои недочеты :)

Рыба Никита   18.11.2016 14:11   Заявить о нарушении