Российские поэты

Там, где боль, туда спешат поэты,
Уберечь от зла хотят планету.
Бьют собаку если - душам больно.
Женщину ударили, невольно

Боль пронзает сердце человека.
Губят люд, не сносно "челу века".*
Гибель атомную миру прочат, -
Протестуя пишет он все ночи.

Пусть не всем стихи по-нраву, вроде,
Я вхожу в них так, как в веру входят,
Также ясен, чист, высок их свет.
Для паломницы божественнее нет.

Строки Музы слушать до рассвета
Я могу. Виват, Руси поэты!
Хорошо б, от вас перемещалась
Будоражущая дух литшалость**.

Песней дружбы, мира и свободы
Вторят русским думам все народы.
Пусть врастут в иные поколенья
Строки, что поют благоговейно.

   Р.А.Н. 2016

* Из М. Цветаевой.
** литературная шалость


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.