Циник

Он обитает в Снежном королевстве,
Прячась за колкими, как ёж стенами.
Вооружился циничным декадентством,
Расставшись с обыденными мечтами.

Из осколков цинизма плетёт фразу,
Как от виски когда-то пьяный.
Что весну не видел ни разу,
Что снится рассвет багряный.

Такой же был момент заточения
В тонкой ледяной оболочке.
Он перенёс это красивое мучение,
Погубив свою печень и почки.

И раз уж их не осталось,
Он царапает на льду строчки.
И, кажется, ждать малость,
Но свежеет лёд на месте точки.

Тогда он смотрит в окно,
Что расписал ювелир Мороз.
Воображения художника полно,
И не открыть его без слёз.

Распахнув, завывает ветрами,
Обтесавшими скромный замок.
Наслаждается холодом как снами,
И ждёт от смерти желанный подарок.

Но эхом откликнулась белая дама,
Облепленная ладонями чужих.
Ей чужды семейные скучные драмы -
Она из снежинок лёгких и простых.

Он безжалостно захлопнул окно,
Надышав иссякшим теплом:"Спасите".
Не по нраву стало новое клеймо,
И Мороз исправил на:"Отвалите".

Закутавшись в мягкие снега,
Продолжает мечтать о весне.
Она вошла дорогой греха
В кошмарном тёмном сне.

И ледяное перо - чем он писал,
Повернул прямо к глохнущему сердцу.
Весь оставшийся в нём запал
Открыл острию холодному дверцу.


Рецензии