Мне очень грустно жить

Мне очень грустно жить
В этом огромном,чёрном мире,
Где каждый тянет одеяло на себя.
Здесь нет добра, тепла, любви,
А если есть - то только лишь за лиры.
И не неси монету ниже серебра!

Как неба высь обманчиво нас манит,
В себе тая лишь пустоту,
Так в душах вакуум я часто наблюдаю.
И очень редко - полноту.
Иной покажет себя славным,
Другая - краше солнца по утру,
Но стоит только в них вам глянуть
Найдёте грязь,обман и клевету.

Нет, я не хотел бы находиться тут поныне.
Я б в высь умчался,
На ходу ломая клинья мира.
Но правда в том, что как и все - паду.
Ожесточась как вы, я стану тешась
Играть в опасную игру с людскими чувствами.
О нет, увольте. Лучше уж повешусь.
Хотя, конечно же...
Кому я вру?

Я слаб как вы, я так же болен,
Меня снедает тот же чёрт.
Я слишком миром недоволен,
Но в венах его кровь течёт.
Обман и страсти мне не чужды,
Но мне противно от того
Что мы похожи только этим,
Что вы забыли про добро.

Мне очень грустно жить
В этом огромном, чёрном мире.
Здесь всё смешалось: сладкое и яд.
Здесь нет любви, добра, тепла,
Тут только лишь унынье.
Здесь по привычке и наукам от бесят
Заради пары доз, иль пары нычек
Друг перед другом лебезят.


Рецензии