Стыд - смерть! Индульгенций не бери!

И будет стыд (Валерий Уверский) / Стихи.ру
http://www.stihi.ru/2016/11/17/10813

Shame - the death! Indulgences do not take! ...

Итог страданий у всех неоднозначен ,
Если вообще  мерещатся они .. 
И стыд ползёт в  клоаке подземелий ,
Где схлестнулись наваждение
С наслаждением  страстей ...,
Где позор предательств явно на  виду  ,
И " тридцать сребреников  " дают
И принимают без " заморочек " ,  не таясь...
Да тут такой " счет " можно выдать ,
Что от радости < Копытный  > всем сразу
Выкатит на площади бочки с ромом , коньяком ...

" И хвостом селедки не закусить
На троих рюмашку ..., и хочется
Бежать за закусью и бутылкой новой . 
В соседний на Дерибассе гастроном ... "

Так думает , возможно , наш современник ,
А до него сколько было ...< их >... , и  < ничего >
Не принимали , жгли на кострах
Первых , поверивших искренне в Бога , ...
И не отступивших в Вере пред огнём .. 

Все сожаления прочь теперь ,
Не будем умирать от мировой скорби ...,
И кораблям , уходящим в море ,
Все же залпами и салютом
Береговых батарей путь их осветим ...

И  запомним , что есть закон ,
Когда смерть к стыду приравнена ,
И способна ,  без индульгенций  ,
Его саваном закрыть в час ,
 Когда  уйдём мы в небо .... ,
Но наша совесть теперь
Не промолчит пред Вратами ,
Ложь любая не пройдёт ...
Час искупления настал ..,
Придётся все рассказать ,
В том числе  -  и о стыде ...


Рецензии