Конвой ждет всех...

Намёк
Евгения Дювалье
Заходите, любезный, у нас на Лубянке всё просто:
“Либо сдашь друганов, либо срок”… но по полной, вот так!
Начинаем. Смеркается. Смотрим в глаза. Есть вопросы?
Хотя это не важно. Вам скоро отсветит “пятак”.

Не глядите, что в штатском. По форме предстану под утро.
Закурите. Здесь можно. Допрос утомителен в ночь.
Адвокат не приедет. Звонок? Вероятен.. но смутно.
Предлагаю сотрудничать. Ручка.. Бумага.. помочь?

Объясняю повторно. В моем кабинете случайных
Не бывает, поверьте. Вы в курсе каков поворот,
Если парни с Люсиновки выдадут с радостью тайны,
О которых молчали, пока их кормили аж год.

Открываю досье: “два развода.. есть дети от брака”,
Не боитесь за них? Не пугаю. Намёк наперёд.


Молодец. Ставьте подпись. Не стоит дрожать, как собака.
 - Уведите, дежурный. Готово. Конвой уже ждёт.



Просто продолжила  тему ,но  в  другом "ключе"....

Евгения  Лесс.

Ну какой тут намек ?!Тут сплошные наезды.
На "Лубянках" умеют у нас наезжать..
Ну,а впрочем ,в наш век уж покруче ,чем прежде
"Ноу хау советское" по спецпривычке сдавать.



И стучать ,и стучать..На соседа,любимого
Тут какой там любимый....Это ж Родине долг!
То с коррупцией борются непобедимою,
То "шестерок" сажают,все в копилочку ,впрок!



А потом отчитаемся :мы же гасим пожарища!
Мы с преступностью боремся,"государев народ".
Лищь бы в срок "отписаться".Ведь могут товарищи!
Коли вдруг захотят !А конвой?Он всех ждет...


Рецензии
Не, стукачей нам не надо)))Интересный отклик)

Елена Королькова-Дьякова   18.11.2016 11:02     Заявить о нарушении
Точно,не надо.Спасибо!

Евгения Лесс   18.11.2016 18:01   Заявить о нарушении