Мой визави

Во что ты веришь, человек? –
Спросил я средних лет мужчину.
Я верю в то, что Бог даёт
Рожденье и кончину.
Всё, что творится на Земле,
Оно по воле божьей
Идут дожди и снег идёт
И зеленеет поле.
Прости, - я перебил его –
  А грех ты совершаешь?
А как же без греха прожить?.
Ты сам ведь понимаешь.
И я спросил: А дальше как?-
По-всякому бывает –
Усердно Богу помолюсь –
Он мне грехи прощает.
Но если всё от Бога есть,
То грех от Бога тоже?
И он задумавшись сказал:
Так думать, брат, негоже
Пойми – грехи от Сатаны
Он нас к греху подводит.
-Так кто ж из них тогда сильней?
Кто нами верховодит?
Ведь может Бог взмахнуть рукой
Чтоб Сатаны не стало,
Чтоб красотою на Земле
Людская жизнь блестала.
Живи и радуйся, друг мой,
Всем божеским твореньям.
Живи спокойно без грехов
И пей чаёк с вареньем.
Не пей спиртного, не кури,
Не спи с чужой женою.
Лишь Богу оды сотвори
С начинкою земною.
Не надо в землю лобом бить –
Грехов-то больше нету.
Не надо ни о чём просить
И ждать всю жизнь ответа.
Мой визави молчал, молчал…
Потом сказал: Чудесно…
Но жизнь, раб божий, без греха
Не будет интересной…
30.09.15.
Белгород.


Рецензии
Приветствую, тёзка!

Не между Богом - сатаной,
А меж Душой и телом
Свой выбор делаем земной
Мы с детства то и дело.

Сначала тело жаль Душе:
Растёт, цветёт, мужает...
А после эгоизм уже
Грешить тела толкает.

Удобно нам на сатану
Грехи свои "повесить",
Свои грехи, свою вину,
Души "подмятой" плесень.

Как может Душу плоть "подмять"?
Душа сильна, нетленна.
Любви Души, как нам пенять?
Плоть жаль Ей неизменно!

Как-то примерно так...

С грустной улыбкой, Виктор

Виктор Бобошин   18.11.2016 20:50     Заявить о нарушении
Спасибо, тёзка, за экспромт! Творческих тебе успехов! Мне приятно, что мой стих пробудил в тете определённые чувства.

Виктор Зиновьев   26.11.2016 17:53   Заявить о нарушении