Превышение лимита

 

…На войне-смерть это такая банальность…

Он окунал пальцы в кровь-
И что-то рисовал на стенке-
Потом еще и еще-
И каждое ему движение-
Давалось с диким трудом-
Дрожали руки, силы таяли-
Через пятнадцать минут-
Он плавно завалился на бок-
Взгляд холодел, смерть пришла-
Он как-то грустно улыбнулся-
~ну вот почти дописал…
~всего лишь не хватило буквы…
~надеюсь группа поймет…
Последний вдох, поднялся в небо…
Ещё четыре часа, потом приказ на наступление-
Пойдёт пехота, два танка-
Всё что осталось от полка-
Четыре мощных атаки-
Они сдержали кое-как-
Теперь приказ- контратака-
Все кто остались, встали в цепь-
Пытались больше казаться-
Но эти сорок человек-
Никак на полк не растянешь-
И жуть на них было смотреть-
Кто без руки, кто хромает-
Кому то пол-лица снесло-
Лишь по глазам можно было-
Узнать что это человек-
Они светились… надеждой?-
Нет обреченность страх и смерть-
Всё это в кучу смешалось-
И всех кто был пока живой-
Питало странною силой-
По сводкам все они мертвы-
Да и они это знали-
Смотря на тех кто рядом был-
Такие травмы… ужасно-
Тут даже двигаться, ходить-
Было почти не реально-
Однако все кто есть в стою-
Стояли, ждали начала-
И капитан сказал~Пошли!-
Запели дизелем танки-
И плавно двинулись вперед-
~Через 2-3 километра-
~Нас должен встретить разведвзвод…
Туман глушил звуки танков-
И хлюпанье солдатский ног-
И по цепи передали-
~Разведчик найден, но он мёртв-
Он написал своей кровью-
Что…дальше мины все в обхо_
Его порвало на части-
Обрывки ткани, кости, кровь-
Всего три пальца, пол-тела-
Но он исполнил всё же долг-
И кто же с ними так сделал?-
Что их так просто не убьёшь?-
Или отсрочили время?-
Чтоб каждый цель свою нашёл…


Рецензии
хм... мистика... сюжет опять откуда-то... из запрещенной реальности... но мурашки по коже и учащение пульса зашкаливают...
картинка бррр... но очень в тему!

Неукротимая Эль   18.11.2016 17:48     Заявить о нарушении
ну относительно)
в первую мировую почти такое же было
когда на русские позиции немцы пустили отравляющий газ
а они вместо того чтоб спокойно задохнуся в атаку пошли
и удивили этим противника

Ник 14   19.11.2016 05:29   Заявить о нарушении