На рассвете

Зазубрины неба и пиксели облаков
Допускают, что жизнь состоит из пяти механизмов,
Поутру мы особенно сильно страшимся оков -
Как в корриду, безумно боимся, но дразним быков -
Только к вечеру тянет обратно, назад к гедонизму.
Темно-серые улицы старых, больших городов
Ранним утром пытаются стать хоть немножко прекрасней -
Их осанка и блеск, словно глазки молоденьких вдов,
Чуть прикрыты вуалью и стыдливостью своеобразной.
Ты, наверное, все же уснул, не дождавшись ответа -
Извини мне моё отступление от строгих идей.
Мне сегодня снова приснились билеты
В конверте отчаянно резкого белого цвета
И двое, что вновь покидают родных и друзей.
Я устала искать и не находить ответов
И лишь только моментами этими дорожить,
Будто миру действительно есть, что нам предложить -
Иногда из-за очень красивых и странных рассветов
Поутру можно просто понять, как же хочется жить.

2016


Рецензии
Механизм - система тел, предназначенная для преобразования движения одних тел в требуемое движение других тел - классика....
Последовательность состояний, процессов, определяющих собою какое-н. действие, явление. - переносное....:)..тоже классика
С улыбкой, Александр

Краснов Аа   18.11.2016 05:50     Заявить о нарушении