Строение 14

             экс на произведение <<Намёк>> Евгении Дювалье

Заходите, любезный, у нас на Лубянке всё просто:
“Либо сдашь друганов, либо срок”… но по полной, вот так!
Начинаем. Смеркается. Смотрим в глаза. Есть вопросы?
Хотя это не важно. Вам скоро отсветит “пятак”.

Не глядите, что в штатском. По форме предстану под утро.
Закурите. Здесь можно. Допрос утомителен в ночь.
Адвокат не приедет. Звонок? Вероятен.. но смутно.
Предлагаю сотрудничать. Ручка.. Бумага.. помочь?

Объясняю повторно. В моем кабинете случайных
Не бывает, поверьте. Вы в курсе каков поворот,
Если парни с Люсиновки выдадут с радостью тайны,
О которых молчали, пока их кормили аж год.

Открываю досье: “два развода.. есть дети от брака”,
Не боитесь за них? Не пугаю. Намёк наперёд.


Молодец. Ставьте подпись. Не стоит дрожать, как собака.
 - Уведите, дежурный. Готово. Конвой уже ждёт.

Автор:

Поздравляю...ты вхожа в "гестапо"...
 много наших ушло по этапу:
По "СЛОНам"..,зловещим"ГУЛАГам"..,
кто в теплушках в Сибирь ,а кто шагом...
Безусловно, враги тоже были.
но нет места в России для пыли...
Что-то "жидкие" нынче сроки,
и мещанством пахнут намёки...
Что ж, допрашивай...Адвоката не будет?
Защищу себя сам...Будь,что будет!
Закурить? Не беру, не верю "сексотам":
ДНК по слюне,отпечатки..да,что там...
Ночь, не вижу...Подойдите поближе.
Пахнет розами...Вы...в неглИже?
Чудеса на Лубянке и только...
Страха нет, сколь бояться ещё...ну,сколько?
Вся душа болит...в глазах рези...
Рядом барочный дом по проекту Ф.Кампези
Предок строил мой...Затем жил Ростопчин...
Лев Толстой в нём главы строчил...
Давай глянем? Ну хватит настырничать...
Да...строение № 14...
Что? Ты плачешь?...смесь стали и страсти...
Я тебе благодарен за счастье,
Что попал, наконец-то, домой...
Вытри  слёзы - пришёл мой конвой...


Рецензии
Обвиняемый,не дождетесь слёз)))
за неуважение к сотруднику при исполнении схлопочете доп.срок)))

Евгения Дювалье   18.11.2016 12:55     Заявить о нарушении
Во времена...вот это нравы!)))Значит не "при исполнении" можно не уважать? А мы не с...с Трезоркой на границе!(((((

Александр Орлов 8   18.11.2016 13:06   Заявить о нарушении