День сурка

Ты снова начинаешь этот день,
И снова те же мысли с самого утра -
Что забывать пора, что лень,
Что за окном февраль,
Что счастье не в картинах и не в нотах,
О том, кто ты
И чьи скупые мысли о тебе
В треклятый день сурка.
Как было бы удобно
Заново начать, не совершать ошибок
И с каждым разом получать все больше
Искренних улыбок,
Успеть подумать дважды, трижды, раз пять,
Прежде чем опять
Сказать не те слова и не тем людям.
А впрочем - на кухне кофе,
Друзья на расстоянии звонка
И можно, хоть пока,
Не вспоминать такой знакомый профиль.

2016


Рецензии