Поиздержался...

Поиздержался, знаете ли, малость,
В перипетиях пройденных дорог.
Во мне не много светлого осталось,
И оттого душевно занемог.

За чистотой и помыслов и действий,
Контроль тотальный с юности введён.
И в связи с чем, немало горьких бедствий,
Итог печальный мною обойдён.

Проступков счёт, конечно же, не скроешь,
Да и таить их, не велик резон.
Не всякую без шума дверь откроешь,
Не преступив какой-либо закон.

Не обошлось и у меня без оных,
Раскаянье ещё ко мне придёт.
И горечью пустых ночей бессонных,
Тревогами рассудок изведёт.

У жизни часты взлёты и паденья,
Быть может тем она и хороша.
Не тления, а именно горенья,
Обычно жаждет светлая душа.

Поиздержаться малость не обидно,
Благих посевов прорастёт зерно.
Лишь только с урожаем будет видно,
Чего усердье стоило твоё.

Как если Вас заботит урожайность,
Не безразличен результат труда,
Внимательней с расчётами на дальность,
Ведите с честью все свои дела.

И будет меньше горечи к финалу,
И мук раздумий скорбных по ночам.
И обернуться с гордостью по праву,
На путь достойный улыбнётся Вам…
---18.11.2016 г.---


Рецензии