Люблю её давно, не скрою

Люблю её давно, не скрою,
Не надо боле ничего,
Когда волна меня накроет,
Желаю только одного...
Воскреснуть, снова улыбнуться,
Навстречу солнышку взглянуть.
Взбодриться, наконец проснуться,
И грудью полною вздохнуть.
Когда по снегу освящая,
Заря встает на небосклон,
И солнышко в ветвях играя
Прогонит навсегда мой сон...
Дымок над дальней переправой.
Мороз под тридцать в ноябре.
И в моей памяти дырявой
Возникнет образ в синиве,
Младой, и неприступной дамы
С высокой мыслью о себе...
Тем доведя меня до драмы,
Нести свой крест в своей судьбе...
От стужи звезды ярко блещут ,
И страшно станет, и легко...
По сердцу шрамы кровью хлещут,
И грусть умчится далеко...

И вот тогда все и начнется,
Она вдруг вспомнит обо мне...
Со стула громко на....тся,
Заголосит так в тишине,
Что лопнет весь хрусталь в квартире,
И сдует с носа те очки,
И паника в стране и мире
Расширит на глазах зрачки.
Схватив метлу вдруг прыгнет в ступу,
Форсаж возьмет, и газанет.
Смотри! Летит! Я вижу в лупу!
Любовь везде меня найдет....
Помилуй Боже, я не мальчик,
Давно ее я не люблю.
И показав ей средний пальчик
"Пошла ты на..." повторю...

А сердце всё живет надеждой,
Всё верит, сбудется мечта...
Она в душе любовью нежной
Моей единственной была...


Рецензии