Ненужные науки

Я в годы школьные считала за мучение
Тригонометрию и алгебру с черчением.
«Зачем мне тангенсы, кубы, квадраты, игреки?-
Слететь готовы с языка протеста выкрики-
Ведь я же девочка,  а в будущем жена,
Совсем другая подготовка мне нужна!
Вот научили б шить, варить, вязать.
И как семью хорошую создать!
Как рассчитать семейный свой бюджет?
Как поступить, когда в бюджете денег нет?
И как детей послушными растить,
Им прописные истины внушить?
Как мудрой стать? И женственной? Такой,
Чтоб муж со временем не улизнул к другой.»
Прошло немало лет. Жизнь – педагог!
Не ставит  двоек, ни пятёрок за урок.
Всему научит без диплома, аттестата.
Вот только жаль, что жизнь коротковата!
А логарифмы, корни, уравнения
В ней так и были без употребления!


Рецензии