Сегодня помни

               

"Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать. Я найду на тебя как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя" Откр. 3:3

Година искушения грядёт,
Чтоб на земле живущих испытать.
И каждому предъявит личный счёт
Бесценная Христова благодать.
Кто ты, мирянин иль христианин?
Ответь себе ты без лукавства сам.
Не спрячется от Бога ни один,
Когда вершить суд станут Небеса.

Дал христианам праведность Христос,
В спасенья ризы облачив Своих.
И несомненно самый строгий спрос
В годину испытанья будет с них.
И если ты не осквернил одежд,
Дарованных пронзённою Рукой,
Твоя надежда выше всех надежд,
Защита над твоею головой.

И если праведность ты сбережёшь
В её первоначальной чистоте,
Тебе не страшен будет гнева дождь,
Что Небеса прольют на мир страстей.
Из чаш польётся и огонь, и кровь,
И нечестивых язва поразит.
Ответившим на Божию любовь
Такое наказанье не грозит.

И чтоб в годину скорби и судов
Бесстрашие святое сохранить,
Сегодня, помня, что ты раб Христов,
Цени общенья золотую нить.
Година искушения грядёт,
Чтоб испытать живущих на земле.
Достойно бодрствуй и смотри вперёд,
И славь свободы царской Божий плен.

"И как ты сохранил Слово терпения Моего, то и Я сохраню тебяч от годины искушения, которая придёт на всю вселенную..." Откр. 3:10


Рецензии