Последнее плавание

Мой пьяный корабль, заросший молюсками,
больше не режет пространство морей,
пусто на палубе съеденной тиною,
сгнил экипаж, обломаны реи.

Даже юнга не знал о гниющем бриге,
затерянном в соленых волнах
только старый моряк ,сошедший с ума,
носит легенду в бледных руках.

Ветер затих, океан успокоился
Парус поник, волны бьются о борт
Мы не спасемся дрейфуя в надежде
Что не наткнемся на острую мель
Больше не надо искать оправдания
Больше не надо скрывать дикий взгляд
Больше не надо боятся бессилья
Нам никогда не вернуться назад.


Рецензии