Любовь

Мягкой поступью по обнаженным телам,
Что на вечно застыли на холоде железных столов,
С улыбкой веселой медленно движется к нам,
Немного отпившая боли людской, Любовь.

Качаясь и спотыкаясь на каждом втором,
Попутно теряя волос своих серебро,
В правой руке держала бутыль она - ром,
А левая - опущена на бедро.

Небрежно одета: не стиранная хламида,
И пояс, порядком потертый и рваный.
На шее тусклый кулончик - объемная пирамида,
Из-под которой видно пару свеженьких шрамов.

А в глазах ее мертвых страданий и горечи - падь,
Так как люди ее давно перестали ценить,
Забыв, что лелеять, мечтать и близости ждать,
Это совсем не тоже, что сердцем своим любить.

Мягкой поступью по огрубевшим телам,
Что запятнали даже собственную кровь,
С улыбкой печальной медленно движется к нам,
Спасшая от боли людей, гибнущая Любовь.


Рецензии