Тучи воронами, чёрными

* * *

Тучи воронами, чёрными,
Захмурили небосвод,
А земля - полями ль, дернами ль? -
Уж пьяна от частых вод.

И за мокрыми заборами,
Раскисая, стонет сад,
И глядит, как тучи-вороны,
Беспощадные, кружат.

Ой, земля, земля! Угодно ей
Хоть немножечко тепла,
Чтобы сила, плодородная,
От похмелья отошла.

Ну-ка, тучи, тучи-вороны -
Не нужна уж здесь вода -
Разлетайтесь на все стороны!
А куда? Да хоть куда!


Рецензии