в плену у зимы

я невидимый шёл по миру
под покровом слепящих звёзд,
вспомнил номер твоей квартиры,
проходя через реку мост.
вспомнил дом и этаж случайно,
улыбаясь луне в витрине,
думал, что бы купить тебе к чаю,
хоть закрыты все магазины.
город спал, натянув одеяло,
я бежал по нему как во сне,
чтоб сказать: "мне тебя не хватало",
но лишь ветер гулял в тишине.
проходя по замёрзшему парку,
вспомнил летнее солнце и свет,
снег глубокий сверкает ярко,
я на нем не оставлю след..
свои ноги окинул взглядом
и меня пробрало на смех:
как сможешь понять, что я рядом?
я невидим отныне для всех.

столько лет, как ушёл навек,
всё стою и смотрю назад:
может быть, я ещё человек?
может, там твои окна горят?


Рецензии