Осенние звёзды

  Тихо кружится листва октября,
  За горизонтом погасла заря.
  Сумерки, крылья раскинув летят,
  Звезды на землю направили взгляд.

  В окнах далёких домов огоньки,
  Словно в чащобе лесной светлячки.
  Где-то угаснут, а где-то горят,
  Грусть навевают и радость сулят.

  В сердце не гаснет стремленья огонь,
  Жду, чтобы села звезда на ладонь.
  Хоть жизнь приносила невзгоды порой,
  Бывало, что радость сияла звездой.

  Накинула осень туман кружевной
  На травы, умытые чистой росой,
  На звёзды в высокой ночной глубине,
  На той светлячок, что  в далёком окне...

  17.11.2016.
 


Рецензии