***

Ты сегодня сказал, что уйти, все равно что крик -
Что наотмашь бьет по лицу - глухо, напрямик.
Проникает в мозги, заставляя оцепенеть,
Чтобы после сорваться в бездну и улететь.
Но я спорила, что уйти - значит тишина,
Что так больно радушна и мнимо одарена.
А на деле сердца превращает в прозрачный лед,
И жестоким лианам памяти ход дает.

Ты сегодня сказал, что любить - значит погибать,
Что любовь заставляет бороться и убивать.
И что ядом пропитаны черным ее силки,
От которых страдают стаями слабаки.
Но я спорила, что любовь - это божий дар.
И она повергает душу в святой пожар:
В нем горят все сомнения, страхи и пустяки,
И поднявшись из пепла, счастье дает ростки.

Ты сегодня ушел, а завтра вернешься вновь,
И как прежде спором зажжешь в моих жилах кровь.
А я снова воздену к небу свои глаза,
И мне кто-то подскажет, что нужно тебе сказать.


Рецензии