Дождь... Люблю эту музыку капель

Дождь… Люблю эту музыку капель.
Ведь он тоже, как я, одинок.
Осень… В окна стучится ноябрь.
Он от слез, непогоды промок.

Дождь… Возьму себе кофе покрепче,
Плед любимый, чтоб было теплей,
И послушаю, что дождь мне шепчет
В тусклом свете ночных фонарей.

А он тихо стучит, сиротливо,
Будто просится к вам на ночлег,
И от этого сердцу тоскливо,
Словно кто-то ушел… насовсем…

Я люблю дождь и музыку капель.
Мне уютно. В квартире тепло.
И мерцает старинная лампа.
На душе так спокойно, легко.

1 ноября 2016г.


Рецензии