Мечты сбываются

Они пока ещё не знали,
Что где-то ОН есть, где ОНА.
Пока друг друга не встречали.
Меж них огромная страна.
Но таяли в сердцах их льдинки,
встречая алую зарю,
от целого две  половинки
друг другу слали: «Я люблю!»

Она стихи ему писала,
Варила кофе по утрам,
Родить трёх сыновей мечтала.
Бродить в лесах и по горам.
По речке на плоту сплавляться,
Купаться в море голышом.
Любить! Рожать! И возрождаться,
Для жизни с каждым малышом!

А он мечтал, что дом построит!
Красивый, крепкий, теплый дом!
И знал: « сыночков будет трое,
А к ним и дочку заведём!
Ходить в походы будем вместе,
Костёр у речки разжигать!
Ну, не сидеть же нам на месте!
И море надо повидать!»

Мечтали долгими ночами:
Она -  где яблони цветут,
А он - где хлёсткими снегами
Метели Севера метут!
Летали их мечты, как птицы!
Сквозь яблонь цвет и холода!
Чтоб сказке былью обратиться,
Пустились в путь их поезда!

Пересекутся на вокзале
Две жизни. Свяжутся судьбой.
Не зря! Они, как видно, знали
Им позавидует любой!
Сбылось всё то, о чём мечтали:
Есть дом, есть трое сыновей,
И даже с дочкой угадали!
С десяток видели  морей!


Рецензии